Ждёшь или живёшь

Вероника Гранская
Есть выбор — ждёшь или живёшь.
Другого не дано.
Когда-нибудь ты упадёшь
Иль вылетишь в окно.

Когда-нибудь и ты поймёшь,
Что труд неблагодарный
Искать глазами парапет,
Вход сторожить парадный.

Есть выбор, я его творю.
Он прост и ясен — вот.
Не жду и больше не люблю.
И выхожу сквозь вход.