Я люблю просыпаться рано

Севл Сергей Власов
Я люблю просыпаться рано,
Когда все ещё тихо спят
И ведущие с телеэкрана
Ни о чем ещё не голдят.

Похожу я по тихой квартире
И за стол, за бумаги, сажусь.
Разложу их на пачки большие
И тружусь, что есть силы тружусь.

А потом просыпаются дети
И жена вместе с ними встаёт.
Дни прекрасны, наверное, эти -
Знает тот, кто вот так же живёт...

Мимолетны мгновения эти.
Жизнь течёт, очень быстро течёт.
И уже повзрослели дети...
И жена уже позже встаёт...

Ценен каждый момент этой жизни,
Дорог каждый момент бытия.
Я люблю просыпаться рано,
Ну, пока ещё спит вся семья.

Потому, что когда все проснутся,
С ними, я хочу, вместе быть,
Наслаждаться родными, общаться,
И любить, все мгновения ценить.