Она

Оскар Пилт
Кирпичная стена, пьяные ветви от ветра.
За окном темнота, мое сердце поблекло.
Лиловые стены, космос в груди.
Она вся из себя белая, как молоко,
Как молоко из млечного пути.

В ее глазах, психически расстроенных,
Я видел все и страсть и страх.
Они блуждали в мире аксиомой,
И напевали Tan Qen C'est,
И разбивалась на тысячи осколков в этот вальс.

В прибрежном месте где дует влажный ветер,
Она раскрывалась как никогда,
Тот ветер ее любил, ласкал лилеял,
Путаясь в ее густых как ели, волосах.

Немые крики, в ее душе отчетливо звучали.
На пальцах тех пыльца была.
Она ласкала ограждение того причала.
И уповалась на себя.
Впивая губы в руки страстно-так холодна.

И я смотрел и любовался, хотел приблизиться но нет.
Ведь я лишь тень того несчастья.
Я позабытый том счастливых книг и проз тех лет.
Я предпочел в дали остаться...

Она придя в себя окинув взглядом серый мир.
Увидев все вокруг ушла в себя.
Решив что мир уже так уж мил,
Не стоит больше возвращаться.
Ведь большей силы нет чем жить любя.

Уйдя в песочные долины, где есть оазис.
Ловя прибрежные молитвы, им уповаясь...
Рисуя пальцами узоры на темном небе,
И она там где никогда я не был...