Зови меня

Артемий Барышинский
Зови меня Грей. Дориан.
Я не верю в любовь.
Моя жизнь на портрете уродливом стынет,
Мазок за мазком невинной души Нечистому перечисляя.

То был жуткий сон.
То было в прошлом.
Сейчас же я вижу тебя, стоящую перед моими глазами.

Нету портрета, ужасной личины.
Отныне Нечистого больше не существует.

Зови меня нежно Монтекки. Ромео Монтекки -
Влюбленным сердцем всем мальчуганом,
Убитым любовью твоей.
Но постой!
Не время еще тебе смертью напиться своей.

Проходят часы, мне ехать пора.

Зови меня Доном Кихотом,
И я в своем мире, зло побеждая, к тебе обещаюсь вернуться,
Принцесса!

Идут месяца. Зла больше нет.
Я возвращаюсь, как обещал, любимая Дейзи.

Зови меня Гэтсби. Джеем Гэтсби.
Привез я тебе богатство большое.
Не деньги, не славу,
Сердце свое я привез,
Но, увы, твое у другого - Ромео.

Лишь дьявол вновь сердце мое принять согласился,
Я снова покорно ему его подарил -
На хранение отдал.

Зови меня снова Грей. Дориан.

А, впрочем, зови, как угодно.
Роли большой мое имя в театре твоем не сыграет.