Отрада

Елена Слепушкина
Упивайся грехом своим - вот такая душе отрада.
И рассеивай белый дым в закоулках земного града.
Закаляйся, как тот клинок, что сражения вкус почуял.
Умиляйся, что любит Бог и неслышно тебя врачует.

Улыбаться и быть как все - не старайся, мой свет, - не выйдет.
Закрываться на полосе взлётной незачем - всё увидят
те, кто выше и кто при нас, познающих свои уроки.
Небо слышит надрывный глас, наших стартов известны сроки.

Устремляйся к вершинам гор - вот основа и мудрость сердца.
Растворяйся - Любви костёр открывает свободы дверцу.
Слышит Небо далёкий зов - упоение Силам чистым.
Те, кто выдержит, тот готов наполняться теплом лучистым.

Претерпевший спасётся - верь. Вот такая душе задача.
Отворит потайную дверь в Царство Солнца, где всё иначе.
Небеса озаряют нас, открывая Любви дороги,
где не будет фальшивых фраз, где родные душой - как Боги.

Упивайся грехом своим. Под луною ты - лёд и пламень.
Всё растает, как белый дым, а Любовь с нами будет. Amen.
11.12.16