На Родине

Павел Минаевский
Встречаю я на Родине рассвет.
Оставлен мной постылый город,
День новый птицами воспет,
Проникнул холодок за ворот.

Устал я от избытка чувств
Блуждая на просторах милых,
Душевный накопился груз
Всё не могу идти - не в силах.

Упав в траву раскинувши руками,
От шума городского вдалике
Лежу с закрытыми глазами,
И слышу ветер в тростнике...

Случилось, что я не пойму
Преодолелся путь далекий,
Вернулся к детству своему
Провал во времени глубокий.

Как лист осиновый дрожал
Попав невольно в виртуальность,
Довольно долго пролежал
Принявши грёзы за реальность.

Увидел стрекозу глаза открыв,
Летящую на фоне облаков
И мысли вспомнился порыв
Из детских не записанных стихов -

"Камыш качает ветерок,
Кувшинка на воде искрится,
В Ветьму впадает ручеёк,
Тень облаков на луг ложится".