Начинался пробег на Советской

Владимир Цветков 4
Накануне Великой Победы
Ежегодно проходит пробег
По местам боевой былой славы,
Где герои остались навек.

Начинался пробег на Советской,
Где у вечного в память огня
Все стояли минуту в молчаньи,
Свои мысли погибшим даря.

Ветераны войны, все в парадной.
Ордена и медали звенят.
Радость встречи и горечь утраты…
О былом, о своем говорят…

Открыл митинг Гаврилов Валерий.
Рассказал, что колонну встречать
Будут жители тех поселений,
Где пришлось многим жизни отдать.

Рыбаков речь сказал ветеранам:
«Посетите места, где в боях
В сорок первом в огне ураганном
Молодежь полегла на полях.

Поколенье вы павших героев!
Продолжаете чествовать их.
Проносите же с гордостью флаги,
В добрый путь! Вспомяните о них!»

Ветераны в автобус уселись.
Мотоциклы, взревев, завелись.
Дети с нами флажками простились.
«Полк Бессмертный» отправился ввысь!