Спеленало туманом

Людмила Камышникова
10.12.2016г.   Спеленало  туманом

Спеленало  туманом
Ближний  лес,  поле,  гору.
В  этом  мраке  обманном,
Не  видать  ЛЭП  опору.

По  шоссе, черепахой,
В  гору  лезут  машины,
И,  тумана  папахой,
Глушит  чавканье  шин  их.

Уж  не  белый, а  с  рябью,
Снег, наполненный  влагой,
Расползается  хлябью,
Туалетной  бумагой.

Это  серое  утро,
Неприятно  и  зябко.
Будто  вытерли  пудру,
Мне  с  лица,  грязной  тряпкой.

         *  *  *