Город Яхрома

Владимир Цветков 4
Начался наш маршрут. Сколько люда!
Город Яхрома! Важно сказать,
В декабре сорок первом отсюда
Мы погнали фашистскую рать!

Нас встречали свои ветераны.
Свой «Бессмертный полк» молча стоял.
И смотрели они – яхромчане,
Как к подножью гвоздики им клал.

Прочитал я живым и погибшим
Про Рубеж, где отброшен был враг,
Где стоит обелиск – память жившим,
Память мужеству, смелых атак.