Ночь

Анастасия Набережнева Эльф
Вальяжной походкой,
иль вкрадчивой поступью
Рассыпется ночь,
растает на простыни,
Погасит огни городов,
светофоры.
Останемся мы,
сигареты и шторы.
Боясь темноты,
боясь прикоснуться,
Боясь умереть во сне
и не вернуться.
Купаясь в объятиях
и поцелуях,
Стремясь стать единым,
сердце балуем.
Слепыми надеждами
кормим сомненья.
И хочется верить,
без преуменьшения,
Что все неспроста,
что это взаправду.
Уступим и правду,
если так надо.
Но истина в том,
что нет ничего,
Помимо двоих,
дающих тепло.
Дыхание сбивчиво,
фразы лишь шёпотом.
Не остановиться нам
больше безропотным.
А скоро рассвет,
светает давно.
Морфей уже ждёт,
но не до него...