Зимы южного формата

Моника Масгеди Котова
Зимы южного формата
На красоты небогаты.
Снег клочками грязной ваты
Сбит ветрами по щелям.
Тучи хмурят лбы свинцово,
Небо словно бы готово
Перемыть мочалкой новой
Кости старым тополям...
Ветер носит по аллее,
И куражась, и наглея,
Жухлый лист, на лужи клеит
Мелкий мусор допоздна.
За окном стволов опрелость,
Снега южного незрелость,
Да блестит, смягчая серость,
Мокрой плитки желтизна...