Колыбельная

Нина Хижий
Тихо-тихо снег ложится,
На дворе темно
И лукавой озорницей
Ночь глядит в окно.

Спи, мой ангел ясноглазый
Я тебе спою:
-Баю-баю-баю-баю
Баюшки-баю...

А в ночи, на всякий случай,
Впрок припасены
Невесомы и летучи
Радужные сны.

Засыпай, моя отрада,
Я тебе спою:
-Баю-баю-баю-баю
Баюшки-баю...

Уголок у снов укромен,
Серебрист, как дым,
Там живет волшебный гномик
С зонтиком цветным.

Засыпай, сомкни ресницы,
Я тебе спою:
-Баю-баю-баю-баю
Баюшки-баю...

Будет Золушка кружиться
В платье голубом,
Прилетит во сне жар-птица
С золотым пером...

Закрывай скорее глазки,
В дивном том краю,
Ждут тебя цветные сказки
Баюшки-баю...