Есть красота, святая из святых...

Шведова Наталья Анатольевна
          Светлана Водолей http://www.stihi.ru/2016/12/02/2561

Есть красота, святая из святых,
Которой не предстало пьедестала,
Которая тишайшая из тих
И тех, кто в мире делают немало,
А многое! И теплота свята,
Которую они все излучают,
Идут по миру, снятые с креста,
Распятия свои не замечая...
А есть другая красота - из льда,
Которая тепла всегда боится,
И всем несёт раздор, и маета
Из глаз их вскользь и скользкая струится.
Не встретятся они и никогда
Друг друга в этом мире не узнают.
Дороги разные приводят их туда,
Где Бог рассудит их, не осуждая...
Воздаст им то, что жизнью им дано!
За доброту - сияние и звёзды,
За злобу и холодность - может слёзы,
А может быть смирение одно...
Душа, душою, о душе - склонись,
Прислушайся, пока еще не поздно!
И лёд оттает сверху, а внутри
Тепла огонь тебя уносит в звёзды...

11.12.2016 г.