Литургия...

Марианна Макарова
Ты не сможешь забыть этот горький настой в потемневшем стакане –
Обещанье тепла,  от которого сам  захотел  убежать...
Расписанье судьбы… Надо б знать, что оно, как обычно,  обманет.
Поезд  раньше ушёл,  не дождавшись меня  минут  пять.

Ты уедешь  в вагоне пустом,  хоть и полном  –  но кем-то  чужими.
Разговоры ведя,  будешь слушать  трескуче-ненужный  апломб;
И желание  сдерживать,  рвущее тихо,  но  неудержимо  –
Соскочить на ходу  и обратно,  по шпалам,  бежать  за теплом.

Будешь пить сладкий чай, что тебе подадут там с восторгом другие,
И не чувствуя  вкуса,  устало жевать  давней памяти  корж,
Как облатку сухую,  что значит  не больше  в твоей  литургии,
Чем иллюзия  Плоти Любви,  что ты сам  разбазарил  на ложь.



февраль 2016