В путь до Белого Раста

Владимир Цветков 4
Снова в путь, в путь до Белого Раста.
Там – рубеж обороны Москвы.
Погибали в боях не напрасно,
Возвратили все пяди земли!

В караул у погибших героев
Заступили бойцы-моряки.
К обелиску цветы возложили.
Ленту славы девчонки несли.

Были речи, опять панихида,
Выступленье танцоров, певцов…
«Полк Бессмертный» смотрел молчаливо
На седых, бывших с ними юнцов.