Твой рассвет...

Анна Дьюн
            Поздравляю с днём рождения...

Вдыхая запахи зимы
Встречаю твой рассвет,
В морозный шепот тишины
Санкт-Петербург одет.
 
Играет яркая заря
Над скованной Невой,
На тонких струнах декабря
Багровой полосой.

Покрылись инеем мосты,
И крылья вверх взметнул,
Знакомый ангел с высоты
Мне солнцем подмигнул.
 
Пройдут морозы и снега,
Опять придёт рассвет.
Пускай растают без следа
Обиды прошлых лет.

Пускай сквозь ритм моих стихов,
Под шепот декабря,
К тебе опять придёт любовь,
Мечтам, благодаря...