Погасший свет

Евгений Лыткин
                "Свет твой давно погас,
                Глаза потухли по очереди."
                Дмитрий Лебовски

Раньше ходил через парк
Ночью, а также вечером,
Я далеко не слабак,
Но встретились сразу четверо.

Что я поделать мог?
Звать на подмогу мамочку?
В-общем, таков итог -
Глаз мой потух, как лампочка.

Видно, мой пробил час,
Чтобы им было пусто,
Дали и в левый глаз,
Так, из любви к искусству.

Хоть караул кричи,
Хоть призывай Всевышнего...
Как же теперь в ночи
Топать без света ближнего?