Салют души

Виктор Михальский 2
У Евгении Дювалье есть замечательный стих - "Салют сердец". А я в противовес придумал "Салют души". Менее лирический, но довольно-таки житейский.

Ты, как загадка,
Явилась мне.
Всё было гладко,
Но лишь во сне.

Себя я мучал,
Как только мог,
Счастливый случай
Подвёл итог,

Головоломке
Пришёл конец:
Раздался громкий
Салют сердец!

Улыбок море,
Сиянье глаз!
Но тут, на горе,
Природный газ,

Что не вмещался
В меня, подлец
(Так постарался
Тот холодец,

Который скушал
Я на обед),
Оставил в душах
Незримый след,

Ответив залпом
От всей души,
Тем самым залпом,
Что всё крушит -

И блеск улыбок,
И нежность глаз.
Я, раб ошибок
Не в первый раз,

Сказал любимой
В ночной тиши:
-Ударил мимо
Салют души.

2.12.2016г.