Скорый до Зурбагана

Юрий Трегубенко
Опять Зурбаган.В Зурбаган
Я еду минуя столицы,
Шампанского грея бокал,
Как тонкую шпагу десницей.

И кровь виноградную пью
Сквозь дыма табачные кольца.
Колёса вагона поют,
Взывая за счастье бороться.

Мелькают огни за окном,
Как птицы ночные мелькают.
Мечтается лишь об одном,
Что тайною нежною тает.

О встрече в зелёном саду,
Омытом прохладою утра,
В нём тропы к тебе приведут.
К тебе ли?..Возможно.Как будто.

Мы разных рассказов и книг
И авторов разноимённых
Герои...Вокзала огни
И сада громады зелёные,

И эти глаза в чайный цвет
С перрона мне радостью льются...
Счастливый купил я билет,
А думал--не продаются.

Но выдумал,что бы сбылась
Удача необычайная.
Ну вот же--рассеялась мгла
От глаз цвета чайного...

17.10.15.  23:37.