Храни Её, Господь!..

Алексей Ст Богомолов
Я вновь перед Тобой, Вершитель и Спаситель.
Да, жив покуда, и, прости, грешу.
В толпе таких же, как и я, просителей,
Не за себя – за Женщину прошу.

Храни Её, Господь, в пустыне и над бездной,
В глуши лесов, у беспокойных вод,
В машинах, поездах, и в синеве небесной –
Прошу Тебя, храни Её, Господь.

Дай солнца Ей зимой, покоя после бури,
Будь компасом при перемене мест.
Удачи - дочери. Над головой – лазури.
Здоровья - навсегда. Хотя б того, что есть.

Ты сбереги Её от сглаза и болезней,
От злого гения и добрых дураков,
И ключевой воды пошли, святой и пресной,
Когда сглотнуть никак соленый ком.

Дай верных Ей друзей, пускай – совсем немногих,
Но тех, чтоб не подумали предать.
И ношу облегчи, и сократи дорогу,
Когда конца дороге не видать.

Пусть будет, Господи, ко времени мужчина,
Не для носков и кухни – для  плеча.
И, если уж нельзя по жизни без морщинок –
Пусть будут. Но не больше, чем сейчас.

О многом не прошу. Ведь это - в Твоих силах.
Всего лишь - счастья Ей. И что-нибудь ещё.
А мне… Прошу, Господь, пошли мне милость:
Дай знать, что у Неё всё хорошо.

А если будет у Неё не так, чтоб очень,
Ты и тогда об этом мне скажи.
Пусть - не один. Пусть где-то, среди прочих, но -
Дай мне возможность Ей улучшить жизнь.

Храни Её, Господь, и тщательней, чем прежде:
Родных и близких, душу, кровь и плоть.
И Веру укрепи. И поддержи в Надежде.
И сохрани Любовь. Храни Её, Господь!

Храни Её, Господь…