ноябрьская русская хандра

Есенюшка Королева
Эх, ноябрьские деньки...
Ветер, сопли, температура.
И все подняли воротники,
И как-будто бы смотрят хмуро.

Растревоженный крик ворон,
И немножечко все философы.
И как будто со всех сторон
Все немножечко смотрят косо.

И как будто так вечно маяться,
А потом - ничего, пройдет.
Надо только дожить до пятницы,
А потом уже новый год.

В лужах тонут осколки льда,
Все как будто немного лживы.
Улыбайтесь же, господа,
Улыбайтесь, пока еще живы.

(Ведь и это не навсегда).