Сыплют снега неслышно...

Нина Цурикова
Сыплют снега неслышно
Под ноги декабрю.
Всё покрывалом пышным
К празднику уберут.

Поле, луга и русла
Тёмных, застывших рек
Кроет надёжно, густо
Всё серебристый снег.

Словно волшебной краской,
Мир озарится вдруг,
И новогодней сказкой
Станет земля вокруг.