Огненный петух-символ года 2017

Ольга 49
Словно в джунглях по лианам,
Виртуозка-обезьяна
Скачет по лесным верхушкам,
С рыжей мордочкой вертушка.

Провертелась целый год
А теперь пришёл черёд -
По природному закону
Передать свою корону.

Прилетит на смену ей,
Пусть,совсем не Соловей,
Но певучий,громкогласный,
В ярком опереньи красном -

Золотистый петушок,
Импозантный женишок.
Пусть порой и забияка
И напористый вояка.

Но-заботливый и честный,
Щедростью своей известный.
Карьерист,организатор,
Работяга и оратор!

С важной целью и задачей -
Миру принести удачу,
Чтобы людям в их пути
Радость счастья обрести!

Чтобы  не болели дети
И не видели бы смерти.
Чтобы сказкой были сны,
Чтобы не было войны!

Чтобы в мире был порядок,
У народа был достаток.
Полной чашей был очаг
И с безмерным морем благ!


За окном снежок кружится.
Новый Год к нам птицей мчится.
Вот уже издалека
Слышен голос петушка.

В ярко-огненной рубашке,
С добрым сердцем нараспашку,
С чистой,доброю душой,
В гости ждём  к себе домой!