Судьба России

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мы в безвременье – как в капкане,
И нельзя совершить побег…
Как непросто нам, россияне,
Выживать в наш безумный век!
                Да и знала ль страна родная
                Безмятежные времена?
                Ей, как видно, судьба иная
                Изначально была дана…

Вечно ждем: вот придет радетель,
Будет с ним не страшна беда…
Но является благодетель –
Получается как всегда:
                Снова рушится все на свете
                Смыслу здравому вопреки,
                И опять беззащитны дети,
                Обездолены старики…

Как так вышло, что до предела
Обесценился честный труд?
Экономика беспредела:
Одни пашут – другие жрут.
                У кормушки собрались воры,
                Олигархия правит бал –
                Ненасытности алчной своры
                Позавидует каннибал.

Непосильно налогов бремя,
Только пусто всегда в казне,
И хоть мирное нынче время,
А потери – как на войне:
                Жизнь уже ни гроша не стоит –
                Люди гибнут за просто так,
                Каждый яму другому роет,
                И повсюду царит бардак…

Как же хочется жить спокойно,
Не ломая себе мозги,
В мир иной уходить достойно,
Не вгоняя живых в долги!
                Но проблемы нас рвут на части,
                Свившись в сложный клубок один,
                И в заложниках мы у власти
                С малолетства и до седин…

Нам единым бы стать народом
Из аморфной, как воск, толпы,
Дать железный отпор уродам,
Присосавшимся, как клопы,
                Взять надежно кормило в руки,
                Навсегда прекратив бедлам –
                И тогда скажут наши внуки
                За Россию спасибо нам…