Врачей получше - нет

Людмила Бердыгужина
Пришли сноха и внук,
и внучка - навестить,
и нет других наук,
чтобы с себя стрясти
хронический кураж
"изношенных костей".
А мыслей - ералаш
стал в стойку: на гостей.

Целебный свет не ламп
(как "ультра-фиолет"),
пусть даже - это штамп,
врачей получше - нет,
чем детских глаз. И рук,
с касаньем их ладоней
и нет других наук,
что хворь-тоску изгонит.

Их святость: простота.
Улыбки - до ушей!
Там, в сердце - их места
и их места - в душе.

А небо (мглистых туч)
свой растеряло гнёт
и греет кости - луч,
и даже - подмигнёт
(не "ультра-фиолет"),
неведомых "полей",
"нанос" снимая, лет:
к другим - повеселей!


г. Актау, 12 декабря 2016г