Человек-листок

Дмитрий Ермиков
Развернувшись назад полу-боком
Летел спокойно осенний листок
С ветвИ,на которую глядя из окно
Я писал этот стих,состоящий из слов.

Все бы ничего,но дул сильный ветер.
Метель и мороз толчками несли
Его и горизонту,во тьме полу-ночи
Он последний остался из братьев своих.

Держась до конца,уцепившись тисками,
Сопротивлялся погоде один.
Плевав на природу,своими руками,
Строил счастье,которое ждет впереди.

Не сдаваясь капризам и вздохам
Безжалостной листьев судьбы
Он пережил очень долгую осень
Упав в январе и мысль бежит

Что все как один,под гнетом погоды
Летели к земле,прислонившись к другим
Стонали громко,смотря исподлобья
А он держался,держался и жил.

(Бизимову Владиславу)