Мозаика вселенной

Светлана Кондрашева
Секундных клавиш беспощадный «клик»,
сменяются картины настроенья.
Волшебный и бесшумный маховик-
часам песочным контролёр падения.
Что я могу в безбрежном море звезд?
Что есть в моей душе непостижимой?
Сердечный перестук людских колес
на рельсах жизни непреодолимой.
Могильная холодность высоты.
Сознанье разума не досягает божье.
Что я могу в безбрежье широты?
Ведь толика моя совсем ничтожна.
Но я надеюсь, нет напрасных дел
у тех, кто сверху бдит и наблюдает.
Возможно человеческий удел
мозаику Вселенной созидает.