Опять в тени большого сада

Анастасия Великанская
Опять в тени большого сада,
Тебе смотрю украдкой вслед,
Как рвешь цветы ты у ограды
В прохладный утренний букет.

И стиснул я до боли руки,
Чтобы к тебе не постучать,
Я замер в частых сердца стуках,
И продолжаю наблюдать.

Я не забуду это платье,
И взор загадочно-простой,
Цветы, сомкнутые в объятья,
И цвет волос твой золотой.

Ушла неслышно, словно тени,
В сердцах шепнул: "Не уходи ты",
И громче я кричал в смятенье:
"Вернись, вернись же, Афродита!"

...Ворвался ветер в дивность сада,
Ворвался ветер, но не я,
И с яблонь белым звездопадом
На мой молящий крик меня,
Осыпал кто-то не любя,
Как будто прочь меня гоня...