Бескрылые

Поэт Мрак
Мы, люди, к сожалению, бескрылы,
Парить нам в небе, словно птицам не дано.
И по земле мы ходим медленно, уныло,
Поглядывая с завистью в небесное панно.

Там в куполе, что высится над нами,
Летать способны тысячи существ.
А на земле, которая у всех нас под ногами,
Подняться в воздух можем лишь под действием веществ.

С рождения мечтаем просто взять и воспарить,
Туда, к тем ярким звездам,
Где сможет нас хоть кто-то полюбить,
Где не придется жить нам в окружении монстров.

В этой бескрылой и унылой форме,
Все вынуждены здесь существовать,
И с грустью говоря: "Всё в норме",
Теперь уж не способны мы летать.