Художник

Стрелков Сергей
Все прошло, ты же знаешь художник.
Растворилось, как будто бы дым,
На картинах твоих я заложник,
Навсегда остаюсь молодым.

Я тебя никогда не просил,
Но сегодня особенный случай,
Нарисуй небеса голубым,
Убери все усталые тучи!

Я хочу чтоб все стало живым
И наполнилось чувством свободы,
Нарисуй солнца луч золотым,
Чтоб проник сквозь соленные воды.

Оставь в памяти светлые дни,
Мой родной и далекий художник,
Не грусти, что расстанемся мы,
На картинах с тобой... Твой заложник.