Монстр

Поэт Мрак
Пять долгих лет тому назад,
Я встретил монстра, он был страшен,
То был ужасно мерзкий гад,
Им был я страшно ошарашен.

Как может наша мать земля
Терпеть таких ужасных тварей?
Не представляете, друзья,
На сколько же он был кошмарен.

Лицо без тени доброты,
Эмоций ноль, пустые речи,
Глаза безжизненны, пусты,
Как будто жизнью искалечен.

Тот монстр был к тому же глуп,
Бесчувственен и бесталантен,
Безграмотен, похож на труп,
От человека там лишь фантик.

Мне стало страшно и противно,
Он прямо мне в глаза смотрел,
И на лице богопротивном,
Я, вдруг, насмешку углядел.

Тогда не понял, что смешного,
Лишь развернулся и ушел,
Забыв со временем урода,
Которого в тот день нашел.

И вот, пять долгих лет спустя,
Мне вспомнился тот монстр гнусный,
Но только в этот раз, друзья,
Не страшно мне уже, а грустно.

Ведь понял смысл его улыбки,
Над чем смеялся он тогда,
Ответ был прост, но слишком щипкий:
Тем существом всегда был я.