Элизиум Запечатленных

Художник Атлантиды
В океане света и теней
Живопись — создательница мира,
Оживляет умерших людей,
В них вдыхая жизнь эфира,
Что сияет мириадом взглядов
В каждой капле эликсира звезд —
Ангельских мелодий радость
Приглашает перейти душой на холст.

И двойник из яркого пигмента
Будет жить в таинственной картине
За пределами насущного момента,
Обретая солнечное имя.
Не исчезнут в пустоши забвенья
Кто коснулся золотого эталона...
Сквозь ветвистый лабиринт мгновений
Вход найдут в Сады Запечатленных.