Баллада

Ольга Воронина 2
Убаюкана даль тишиною и ветром.
После бешеных плясок остыли мечи.
Наши раны затянуты болью и пеплом.
Обескровлено слово, в бессилье молчим.

Ты в объятиях спрятал меня от печали,
Перестала казаться мне зыбкою твердь.
Твои руки надёжней воинственной стали,
Им податлива локонов тёплая медь.

Мне с тобою нельзя ни в покой, ни в тревогу:
Кто-то нашу судьбу безоглядно решил.
И смиряясь, провожу тебя снова в дорогу –
Словно радость уйдёт из раскрывшихся жил.

На земле начертаю своё заклинанье –
То, с которым повсюду ты будешь храним.
Выпью горечь полыни и соль ожиданья…
А вернёшься – развеется горестный дым,

Разобьётся пустая тяжёлая чаша,
И осколки достанутся новым ветрам…
Так бывает в подлунном, что людям не страшно
Свои судьбы писать – пусть на зависть богам.






2008 г. - 2016 г.