Стеклянная свадьба

Татьяна Петряева
Пятнадцать лет. Прошли - и нету.
Вопрос о смысле вряд ли прост.
Но я приобрела при этом
Двоих детишек милый "хвост".

Пятнадцать лет... Возможно ль это?
Но где годов солидных спесь?
Не дашь тех лет? В том нет секрета:
Кто молод был, - тот молод есть.

Пятнадцать лет семейной жизни -
Стеклянный свадьбы юбилей.
Стекло ранимо и капризно, -
Бокалы полные налей!

Нам в этот день тостОв не надо,
Поскольку есть всего один:
Он - за любовь, что как награда,
И да продлятся  её дни!

Чтоб ты чрез лет ещё десяток,
Из серебра даря кольцо
И ставши дяденькой усатым,
Остался влюбчивым юнцом.

И был взволнован, как и прежде,
Когда друзья твои - орлы! -
В меня влюблялись делом грешным,
Забыв, что шансы их малы,

Ведь нас с тобой соединяют
Так много радостей и бед .
На переправе не меняют
Коней - пять троек зим и лет.

...Сервиз стеклянный дарит радость:
Как счастье, хрупок и красив.
Пятнадцать лет семье - не старость,
Пусть вместе жить нам хватит сил!