Алхимия стиха

Галина Кугаевская
     Из сора стих?
     Права,наверняка.
     Но,как чудна она,
     Алхимия стиха!

                Так в таинстве алхимии стиха.
                Я свои чувства положу в реторту.
                Сотрётся в вихре суть до порошка,
                Растает звук,слова умолкнут.
               

                На тигле жаром пламенный огонь
                Все мои скверности желаний испарит.
                Оставив тонкий аромат любви
                И искру-мысль,небесный алфавит.

               
                И вот тогда,вдохнув незримых сил.
                Как будто взмах волшебного крыла.
                Мне чудодейственный,по венам эликсир,
                Разносит жизни вдохновенной семена.


                Искрятся образы в мозаиках картин.
                Слагаясь в строки,что ложатся на листы.
                И по велению неведомых причин.
                Вдруг ощущаю невесомость высоты.


                Он видно значим,всякий творческий момент,
                Что человек свершает в жизни бренной.
                Ведь мы всего лишь,малый инструмент.
                В лаборатории Всевышнего,вселенной.

                16.11.2016 год.