Серый город

Константин Александрович Куликов
Этот город выжмет все твои соки:
Хмурым небом, угрюмыми зданиями,
Монотонностью будней слепое сознание
Растворится в улицах одиноких.

Серость жизни и сырость болотную
Называют здесь искренне влажностью.
За бетонных поребриков тяжестью -
Воды Балтики, вечно холодные.

И уносят они твою бурную молодость
В даль туманную, вместе с северным ветром.
Провожая на год бутафорское лето,
Укрываемся пледом из серого холода.

Дождь-бродяга стучит безжалостной дробью,
Словно грубыми пальцами по тонким струнам,
Глядя в небо, беззвездное и безлунное,
Наполняем мы сердце немою любовью.

Да, той самой любовью, серой и одинокой,
Как и город этот. И как ни стараться -
Стоит только приехать сюда - и остаться
Так легко навсегда в паутине глубокой.

8 августа - 6 сентября 2016 года