Петушок, не склюй мечту...

Татиана Маркова
Скоро, скоро Новый Год.
Счастье мне он принесёт!
Принесёт любви корзину
И конфет из магазина...

Денег полное лукошко.
Бриллиантов - пусть немножко...
Петушок, не склюй мечту! 
Не отдай "под хвост коту"!
 
Буду, буду верить в СКАЗКУ!
Он придет- надену маску.
Он такой...- он Новый Год!
Он меня не подведет! 
Вот!

Дополнение к стиху:
Стать ПТИЦЕЙ СЧАСТЬЯ Петуху!
© Татьяна Тераевич

Ответ...

И был бы счастлив мой Петух...
Но почему-то он потух.... 
А курице сказал – "Молчать!
С тобою Новый год встречать
совсем, совсем я не намерен..." 

Петух...?! Павлин он! И не верен!.
 
Но все ж, друзья, курятник сей
Без Петуха – не веселей… 
Пусть кукарекает без толку. 
А курица пойдёт на ёлку. 

Там друзей найдёт, однако… 
Через годик - Год Собаки…