Рубаи Свобода - освобожден?..

Искандер Хайям-Крымский
          "Свобода - освобожден?.."

Свободен от чего.., с чем можно то сравнить?
Свобода - она с какой приправой может быть?
Освобожден - но от чего, хотел бы я познать?
Господь.., о где мне силы брать.., чтоб - жить?