Муза

Поэт Мрак
Привет, поэт, ты ищешь вдохновение?
Ну что ж, тогда вот мой тебе совет:
Иди и сделай так, чтобы твоё творение
Тебе как можно больше подарило бед.

Тогда я дам тебе его немного,
Совсем чуть-чуть, на парочку стихов,
Возможно, они выйдут все убого,
Быть может, чтобы что-то описать не подберёшь ты слов.

Но я плевать на это, друг ты мой, хотела,
Я не волшебница, лишь муза я твоя,
Пришла, ты пострадал, я улетела,
Взамен немножко вдохновения дала.

А что, ты думал всё так просто?
Считал, легко стихи писать?
О нет, ведь если хочешь вновь услышать мою поступь,
Тебе придётся что-то потерять.