То ли утром, то ли вечером

Виктор Никитович Астафьев
То ли утром, то ли вечером, –
тьма декабрьская без времени, –
зрит в окно моё  доверчиво
сокровенных дум поверенный.
Мы сейчас друг друга поняли,
проникает прямо в душу свет,
припаду к стеклу ладонями,
расскажу, а он послушает.
Пусть узнает, что напутано
по дороге столько лишнего,
покаянными минутами
отмолю… 
Да только  слышно ли…