Останкино

Константин Александрович Куликов
Смотровая площадка Останкинской телебашни. Прекрасный солнечный день. На удивление один из немногих ясных дней серого октября.

Твой взор, слегка вскруженный высотой птичьего полета и белой пеной проплывающих над тобой облаков, устремляется вдаль, сквозь километры пространства московских каменных джунглей... Крохотные новостройки Марьино, Рязанки, Выхино и Реутова машут своими крышами, вымокшими насквозь от бесконечных дождей и городской сырости. Под ногами – сотни метров свободного пространства, отделяющего тебя от суеты многомиллионного города… Яркий свет прожекторов беспощадно бьет тебе в глаза - очередное вечернее шоу в одном из павильонов выставочного центра.

Строгий кассир-социопат молча улыбается, поглядывая на огромный циферблат, стрелки которого неумолимо стремятся к отметке 21:00... Дома кассира ждет сытный ужин от любимой жены, старый уставший дог и любимый тривиальный детектив серийного производства…

Ты провожаешь мокрым взглядом заходящее за горизонт солнце. Настолько ярких, живых эмоций ты не испытывала уже несколько лет. Ты привыкла быть сильной и хладнокровной. Весь скрытый арсенал твоих чувств долгие годы был замкнут в пространстве старого ноубтука с клавиатурой, протертой от бесконечного стука твоих ухоженных пальчиков. Пока не появился он… Его дыхание ласково щекотало твои плечи... в абсолютном беззвучии шумного города ты слышала, как волнительно открываются его губы... и легкий нежный шепот летит сквозь вакуум мыслей: «Спокойной ночи, родная», - нежно прошептал он… 

Пока твои мысли глубоко внутри переполняли волнение и восторг, Москва тоскливо погружалась в привычный серый мрак... Он не спеша и молча испарился в шахте лифта, а ты осталась наедине с ней, своей любимой вечерней Москвой... с высоты птичьего полета... Ты повернулась, небрежно поправив ворот своей изящной блузы, счастливо улыбнулась, глядя ему вслед… Перед лицом все еще сиял его свежий облик и добрый взгляд, в котором отражался весь мир, взгляд, который подарил тебе бесконечность…

Октябрь 2015 года