Улитка на склоне горы

Вячеслав Синицын 2
Лишь стоит сделать в жизни первый шаг.
И ты встаёшь на путь познания.
И с каждым шагом шире твоя даль.
Когда окном открытым будешь для сознания.
Однажды путь начав от "ЗНАЮ ВСЁ".
Иди сквозь лес сомнений к свету.
И собирая камни мудрости в пути.
Не смей забыть ты цель святую эту.
И так с собой таская мудрости пуды.
Идёшь всё медленней ты и к земле всё ближе.
Но не завидуй им, идущим налегке.
Идут они по склону всё-же ниже.
А значит им идти где ты уже прошёл.
Борясь с туманом смут и злых измен.
И камни мудрости тебя держали.
Свалить мешая ветру перемен.
Ты стал сильней взбираясь в гору жизни.
И что бы ни было держался ты совета.
Ни что не ново на земле под небом сим.
Проходит всё, поверь, пройдёт и это.
И потому идёшь не спешно к свету в верх.
По склону к небу шаг за шагом ближе.
Ведь цель твоя там в небе светом стать.
Ползя улиткою не спешною к вершине.