Фрегат

Алексей Котенко 8
В рубке "SOS" беспрестанно стучит наш акустик,
Мы по волнам бортами гребём всякий раз.
Десять тысяч чертей! Чтоб им всем было пусто!
В клочья все паруса и разбило компас.

Десять склянок уже мы воюем с природой,
Нас швыряет о стены солёной воды.
Разразилась она, и небо на взводе,
Не смолкает Норд - Ост, трюмы полны беды...

И ко дну неизбежно нас якори тянут,
И винты до отказа: - "полный назад!"
Нам до суши уже..., но концы не достанут,
Вот бы чаек увидеть, хотя бы на взгляд.

Мы погибнем и честь отдадут не на суше,
Хоть и ляжем на дно, но в сердцах не умрём.
Последней волне, вручил акустик души,
Не насытить море, тонущим кораблём.