Свидание в Каракасе

Наталья Днепровская
Hola, mi estimado amigo!*
Donde me dan una cita ?*
А почему не в Мадриде,
не в Эльче ? Maldito
                sea!*



А я тут, как полная дура, в трущобах Каракаса,
среди Карибских Анд ищу метро.
Но видимо ищу напрасно я.
Какая линия ? оранжевая ? красная ?
От этих линий в голове уже цейтнот!

Я по сейсмически опасной территории,
по Вашей милости брожу уже полдня!
Здесь крокодилы есть и даже, даже (горе мне!)
куницы, выдры, грызуны свинкОвые !
Куда, скажите, пригласили Вы меня ?!

Ах, Вы пока что в Дюссельдорфе,  Вы в Европе !!!
Вы для меня искали там цветы ?
"Стыковка" там у Вас ?
А у меня тут нестыковка!
Я из-за Вас, простите, здесь в конкретной п..пе!
Я жду, а Вы... а Вы меня  лишаете мечты!



*Hola, mi estimado amigo! - привет, мой дорогой друг!
*Donde me dan una cita ? - где Вы мне назначили встречу ?
* Maldito sea! - чёрт побери!

Каракас - столица Венесуэлы, расположена в живописной горной долине Карибских Анд.
Город находится в зоне повышенной сейсмической активности.
Государственный язык — испанский.
Сви;нковые (лат. Caviidae) — одно из семейств грызунов. Мне пришлось изменить ударение в слове "свинковые"  умышленно, ради рифмы.
Метрополитен Каракаса  представлен четырьмя действующими линиями: оранжевая, красная, синяя и зелёная.

"Свидание в Каракасе" - улыбчивый стихотворный ответ моему другу.
Сохранила себе на память)