Ночной король

Анастасия Великанская
Коварный, дерзкий, мой король,
Ты снова нежен, будто пьян,
Очей лазурных океан,
Мне причиняет сердцу боль.

Меня он жжет, манит, зовет,
Туда, к тебе, в твой чудный мир,
Где как хрустальным звоном лир,
Моя душа, ликуя, ждёт.

Кто ж ты, ответь мне, наконец,
Меня не мучай ты напрасно,
И над твоею кто, прекрасный,
Над головой вознес венец?

Ведь каждой ночью ты приходишь
В волшебный замок одинокий,
Не будь ко мне такой жестокий,
Зачем с рассветом ты уходишь?

И каждой ночью в звуках вальса,
Забытый замок торжествует,
Здесь ты играешь, я танцую,
В напевах старого романса.

Касаясь клавиш, твои руки,
Вмиг ночи черную вуаль
Развеют, унесутся вдаль,
Ошеломляющие звуки.

Они напомнят о былом,
О всех мгновениях прекрасных,
И об объятьях наших страстных,
Все вспомним мы с тобой вдвоем.

Твоим величественным взглядом,
Как до утра я любовалась,
Твоей улыбкой наслаждалась.
Не покидай меня, не надо.

Еще сыграй, прошу я очень,
Пока еще не рассветало,
Пусть вспомню я, как целовала,
Твои сегодня робко очи...