Вороны...

Валерий Гурков
***
Снова клюют меня чёрные вороны.
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Словно пытаясь свести меня в сторону,
В ту, где заждалась, тоскуя, беда.
Вороны, вороны, чёрные вороны!
Вороны всюду злобно кружат.
Пломбы с ошибок будто бы сорваны,
Мысли как мухи унывно жужжат.
Вороны, вороны, чёрные вороны!
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Рвут всё на части в разные стороны
И с пустотой вновь глядят небеса.
Через прицел меня кто-то и вспомнит,
Да не вернуться к той жизни назад.
Кто-то давно подрубает мне корни,
Красный накинуть, пытаясь, халат.
Эта война, что ещё не объявлена,
Братьев свела в ненужный всем бой,
И забывая скрижали и заповедь,
Люди срываются с речи на вой.
Снова клюют меня чёрные вороны.
Душу клюют, моё сердце, глаза.
Словно пытаясь свести меня в сторону,
В ту, где заждалась, тоскуя, беда.