Ушёл последний пациент...

Юрий Ковбаса
Ушёл последний пациент.
Сижу, истрёпанный приёмом,
А ведь не лёд долбил я ломом
И не таскал в мешках цемент.

Скребу отчётную строку,
Скрипит хомут переработки.
Пожалуй, выпью дома водки.
А может, лучше - коньяку?

"Sik tranzit..."- в памяти сквозит.
К чему протеста эскапада?...
На мягких лапах снегопада
Зима за окнами скользит.