Лед и Пламя

Людмила Каратова
Мы вместе были,
Две противоположности,
Как лед и пламя,
Друг друга не гася, не разжигая.

Любили, как Ромео и Джульетта.
Но разошлись наши пути.
Я оказалась для тебя не та.
Прости.

Любили, ну и что ж с того?
Друг друга режем без ножа.
Печаль окутала мне сердце туго,
Пишу я эти строки, еле дыша.

Ты был как яд
И в то же время был противоядием.
И люди бы выстраивались в ряд
Чтобы следить за нашим противостоянием.

Я - Лед, Ты - Пламя.
Друг друга не гася, не разжигая.
Мы вместе умирали
И в то же время оживали.

Теряли время, один другого убивая.
Я-лед, Ты-пламя.
И что ж таить, давно известен всем сюжет,
Нет поражений, как и нет побед.

Я-лед и от того я таю.
Ты-пламя и из-за этого я медленно так погибаю.
Сущность моя тебя тушила,
Но твое пламя меня быстрей убило.