Z

Рыжий Движ
Засыпай, милый друг, уже поздно.
Засыпай, время быстро летит.
Через час любопытные звезды
Перестанут в окошко светить.
Все поблекнет, исчезнет, растает,
Обесценятся наши слова.
Раз не спишь, так смотри как светает..
Боже мой, как болит голова...
Невозможно выдерживать звон!
Что за жизнь, коли смысл в стакане?!
Сам собою приговорен
Самому прижигать себе раны.
Я стояла, пока было нужно
Вопреки всем увечьям...прости
Слишком больно мне. Слишком натужно
Ну пожалуйста, дай мне уйти..
Тише, тише, получше укройся -
Просквозит безмятежные сны
На часах без пятнадцати восемь
И безмерно часов до весны..