12. 12

Елена Заммельн
провода сухожилиями неба
разрезают воздушную твердь,
ты, взлетая черною птицей,
падаешь  в алый снег умереть.

небывалой крылатой надеждой
ты пытаешься снова взлететь,
но нет места нам в этой вселенной
мы должны в лучах смерти сгореть.

медной горечью полное небо
обещало нас вечно хранить
жаль, что счастье не там, где я не был,
жаль, что я не умею любить.

и ветрами свободными птицы
могут вдаль на закат улететь;
ну а мне, разрывая страницы,
остается красиво терпеть:

ждать, пока завершатся морозы,
и появится синь в небесах.
точно знать: не появятся слезы
на твоих, мной любимых, глазах